注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国记者看亚运

首尔体育报记者的亚运见闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

首尔体育报记者

网易考拉推荐

张琳和朴泰桓,男人间的战斗  

2010-11-11 16:43:27|  分类: 亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张琳和朴泰桓被认为是2010年广州亚运会男子200米、400米、1500米自由泳和4x200自由泳接力项目上的竞争对手。9日朴泰桓入驻广州亚运村,此后关于俩人在赛场上对决的讨论更加此起彼伏了。虽然外界更关心的是这次比赛到底谁会获胜,但对于将要投入赛场一决胜负的俩人来说,他们的心情想必更加复杂。

也许是比赛临近的原因,即将一决胜负的俩人都变得寡言少语,谁都没有发表要打倒对方、超越对方的宣言。此外,俩人一模一样的赛程安排也很耐人寻味,仿佛是要在比赛中战胜自己一样。为了避免气氛变得剑拔弩张,俩人在接受采访时都回避谈论对方,只谈论自己的情况。

从入驻广州之前开始,朴泰桓在接受采访时只要被提起他和张琳之间的对决,他就会回答:“我实际上是在和自己比赛。我如果能战胜自己,我就能赢得比赛。”他极力回避别人把他和张琳一同提起。张琳也是如此。张琳在8日新华网的采访中表示:“朴泰桓是个厉害的对手,但我最大的敌人是自己。我不管别人如何,我的目标就是打破记录。”此外,他还表示:“我不管过去如何,我只关心未来怎样。我的目标是在4x200自由泳接力中打败日本。”张琳将团体项目放在个人荣誉之上的想法十分让人佩服。

朴泰桓在4年前的多哈亚运会上将男子200米、400米和1500米自由泳项目的三枚金牌收入囊中,在2008年北京奥运会上又赢得了男子400米自由泳金牌和男子200米自由泳银牌,为落后于世界水平的韩国游泳界带来了光明。而与朴泰桓展开了激烈竞争的选手就是中国队的张琳。张琳也不是个甘拜下风的人,2009年的罗马游泳世锦赛上,张琳在男子800米自由泳项目中刷新了世界纪录,登上了世界选手的顶峰。

在自由泳项目上,东方人能获得世界冠军简直就是奇迹。由于身材较西方人矮小,东方人在自由泳项目上一直突破着自己的身体极限。虽然张琳和朴泰桓是竞争对手的关系,但他们也一同为东方人在体坛上树立了威风。冲出亚洲走向了世界的两名游泳健将将在广州亚运会上碰面。他们之间的第一场对决将是14日的男子200米自由泳比赛。(翻译-曾安东)


网易专稿,谢绝转载

  评论这张
 
阅读(1773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017