注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国记者看亚运

首尔体育报记者的亚运见闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

首尔体育报记者

网易考拉推荐

韩国“游泳一哥”是怎样炼成的  

2010-11-18 11:05:10|  分类: 亚运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国游泳选手朴泰桓近日夺得了亚运男子200米和400米自由泳金牌。虽然人们在此前就对他十分关注,但他创造的亚运新纪录无疑让他更加炙手可热。在2009年罗马世界游泳锦标赛上,朴泰桓在200米、400米和1500米自由泳项目上纷纷遭淘汰,惨败而归。本届亚运会的游泳金牌则成功为他一雪前耻。

然而,这些成绩不光是朴泰桓一个人的功劳。朴泰桓的后援公司韩国SK电信给他提供了完善的训练,以图激发他的潜力。朴泰桓的专属澳大利亚籍教练迈克·博尔、医务员朴哲圭、翻译员姜民圭也随同朴泰桓来到了本次亚运会给他支持。可以说朴泰桓享受着韩国代表队中最好的待遇。

SK电信还通过体能教练权泰玄和两名经理人密切控制着朴泰桓的日常训练。在朴泰桓去年世界游泳锦标赛上的惨败后,SK电信与韩国游泳联盟紧急组建了“特别强化委员会”,着手实施综合管理对策。委员会由韩国游泳联盟相关人员、SK电信相关人员、韩国国家游泳队主教练卢民相、体育科学研究院博士宋洪善、体育心理研究所所长赵秀京等人组成。他们为朴泰桓制定训练计划,帮助他提高实力,并提供医学和科学的训练指导。其中,宋洪善博士以运动生理学为基础,为朴泰桓制定了训练计划,并对他进行各种身体测试;赵秀京博士则每周对朴泰桓进行一次心理指导。2008年奥运会上朴泰桓遭遇挫折后,赵秀京博士给他提出目标,帮助他重新振作了起来。体能教练全泰玄负责指导朴泰桓每天一个半小时的负重训练。他指出朴泰桓身体存在左右不平衡的问题,并制定训练计划提高朴泰桓的200米和400米成绩。医务员朴哲圭负责帮助朴泰桓在训练前后放松肌肉,并预防受伤情况的发生。翻译员姜民圭则负责沟通朴泰桓和教练迈克·博尔。

朴泰桓今年三次前往澳大利亚进行海外训练。加上9月份在关岛的训练,他已经在国外生活了将近6个月。在寂寞的海外训练中,正是因为有这么一群同甘共苦的团队,朴泰桓才能有今天的成绩。在物质方面,朴泰桓则得到了SK电信的全面支持。除了支付朴泰桓的年薪外,SK电信还负责引进教练、支付团队年薪、运营费用和海外训练费用,每年平均投入15亿韩元。(翻译-曾安东)


网易专稿,谢绝转载

  评论这张
 
阅读(6082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017